Macellazione di agnelloni pesanti

“Quando gli allevatori ti dicono che la Bergamasca NON ha forme…”

DRACO 6,5 mesi 73.3 kg (peso vivo)
DEMIS 8,5 mesi 86 kg (peso vivo)

Carcasse di agnellone pesante

Carcasse di agnellone pesante

…i due agnelloni trasformati in trita!

Resa al macello del 50% (carcassa senza testa e senza corata)
Allo spolpo hanno reso 47 kg di squisita carne tritata!

Preparazione casalinga di squisiti hamburger
Preparazione casalinga di squisiti hamburger

La carne di ovino è estremamente sottovalutata, e la carne di agnello ha addosso una cortina tradizionalista che non rappresenta in nessun modo quello che era il consueto uso dell’agnellone pesante fino ai primi del ‘900.

L’industrializzazione e la progressiva perdita di tradizioni e abitudini, ha portato a consumi sempre più standardizzati che hanno trovato protagonista il bovino.

“L’agnello si mangia a Pasqua” mi sono sentita dire “e deve esser piccolo, perchè già è gramo, giusto le ossa devi succhiare, è la tradizione”.

L’agnellone pesante è tutta un’altra storia.
Ma ce lo siamo dimenticati tutti.

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